Ratih, Hadiantini (2016) PERILAKU KONSUMEN DALAM MEMBELI PRODUK BAKERY DI KOTA BANDUNG. In Search. pp. 151-157. ISSN 2088-2068
Text (ARTIKEL)
PERILAKU KONSUMEN DALAM MEMBELI PRODUK BAKERY DI KOTA BANDUNG.pdf Download (1MB) |
Abstract
Untuk memenuhi semua kebutuhan konsumen, kita harus memahami apa yang saat ini dibutuhkan konsumen. Produk dikatakan baik adalah produk yang dapat memenuhi kebutuhan konsumennya. Saat ini banyak sekali produk kreatif yang diciptakan guna menarik minat konsumen dan mendapatkan keuntungan yang lebih. Bandung yang merupaka kota yang terkenal dengan industri kreatifnya, dimana terdapat banyak sekali produk-produk yang unik yang banyak diminati oleh konsumen. Ada berbagai macam makanan dan minuman unik yang diproduksi di kota Bandung. Perusahaan dalam industri makanan dan minuman dapat diklasifikasikan sebagai large-scale company dan small-medium enterprise (SME) yang menyediakan produk yang menarik bagi dan banyak konsumen yang tertarik untuk membeli atau mencoba produk mereka. Munculnya ide kreatif berasal dari pengusaha makanan dan minuman baik dari perusahaan skala besar maupun skala kecil-menengah (UKM) yang membuat produk makanan lebih banyak dan menarik. Khusus untuk pengusaha muda yang menyediakan makanan khas dari Bandung seperti Pisang Bolen, Lapis Kopi, brownies kukus, keripik pedas, makanan penutup dan masih banyak lagi. Produk makanan, terutama produk roti bisa mudah ditemukan di Bandung. Banyak toko menjual produk roti, seperti toko roti tradisional, toko roti modern dan toko roti asing. Saat ini produk bakery di Bandung sangat banyak untuk dikonsumsi sehari-hari, acara khusus dan sebagai hadiah untuk kerabat. Banyak toko kue di kota Bandung yang memiliki produk yang beragam. Untuk lebih menarik konsumen agar mau membeli produk tersebut kita harus mengetahui apa yang diinginkan konsumen dan bagaimana presepsi konsumen terhadap produk-produk yang sudah ada saat ini.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Teknologi dan Informatika > Sistem Informasi |
Depositing User: | PERPUS PERPUSTAKAAN UNIBI |
Date Deposited: | 05 May 2021 03:04 |
Last Modified: | 05 May 2021 03:04 |
URI: | http://repository.unibi.ac.id/id/eprint/307 |
Actions (login required)
View Item |