ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING DALAM MENETAPKAN HARGA JUAL

Eko, Purwanto and Winda, Irawati (2020) ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING DALAM MENETAPKAN HARGA JUAL. In Search – Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism, 19 (2). pp. 195-201. ISSN 2580-3239

[img] Text (Artikel)
B4 - Artikel.pdf

Download (447kB)
[img] Text (Peer Review)
B4 - Peer Review.pdf

Download (816kB)

Abstract

Harga pokok produksi merupakan kumpulan dari biaya-biaya yang dikeluarkan untuk mengolah bahan baku menjadi barang jadi. Perhitungan harga pokok produksi yang benar, akan menghasilkan penetapan harga jual yang benar pula, sehingga nantinya mampu menghasilkan laba sesuai dengan yang diharapkan. Cireng Gonjreng merupakan Usaha Mikro, Kecil, Menengah yang masih sedang dalam masa penelitian dan dalam proses pendaftaran yang bergerak dalam bidang produksi makanan khas Bandung yaitu cireng. Hasil penelitian menyatakan bahwa perhitungan harga pokok produksi ini menghasilkan selisih yang cukup signifikan yang berpengaruh terhadap penetapan harga jual. Untuk itu, perusahaan hendaknya memisahkan biaya produksi dan biaya non produksi dan lebih mengoptimalkan kegiatan produksinya sehingga mampu menghasilkan harga pokok produksi yang tepat dengan biaya yang rendah, Agar supaya perusahaan bisa memperoleh laba yang maksimal.

Item Type: Article
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Depositing User: S.E., M.Ak EKO PURWANTO
Date Deposited: 04 Mar 2022 06:50
Last Modified: 04 Mar 2022 06:50
URI: http://repository.unibi.ac.id/id/eprint/472

Actions (login required)

View Item View Item